当前位置:
首页 > 办事指南
气象灾害性质等级确认
业务序号:

01

受理机构:

苏州市气象局

基本信息
  • 行使层级: 省级,市级,县级
  • 办件类型: 承诺件
  • 数量限制: 无数量限制
  • 决定机构: 苏州市气象局
  • 办理结果送达方式: 电话及电子邮件通知
  • 法定办结时限: 20个工作日
  • 承诺办结时限: 10个工作日
  • 网上办理深度: 四级
  • 办理结果形式: 1_气象灾害性质等级确认--审批结果.pdf
  • 表格下载服务: 1_苏州市气象局气象灾害性质等级确认申请表.doc
  • 咨询方式: 电话:0512-69820282
  • 办理进程及结果查询途径: 查询电话:0512-69820282
  • 监督及投诉渠道: 监督投诉电话:0512-69820181
  • 其他共同办理部门:
  • 其他共同办理处室: 市气象服务中心
  • 涉及的中介机构:
  • 是否委托行使:
  • 委托书: 暂无
  • 需要到现场次数: 0次
查看协办部门信息及表格下载
流程图
点击查看流程图详情
办理材料目录
材料名称 材料填写样本 来源渠道 纸质材料 是否需要电子材料 材料必要性 填报须知
苏州市气象局气象灾害性质等级确认申请表 苏州市气象局气象灾害性质等级确认申请表--填写样本.pdf 申请人自备 1份 提供pdf或者图片(JPG),提供图片要清晰。
申请单位的组织机构代码证(法人证、营业执照)或者申请人公民个人的身份证明 申请单位的组织机构代码证(法人证、营业执照)或者公民个人的身份证明-示例表格.doc 政府部门核发 1份 申请人为个人,提供身份证; 申请人为单位,提供申请单位的组织机构代码证(法人证、营业执照)
用于保险理赔的材料(保单复印件、授权委托书原件及委托代理人身份证) 用于保险理赔的材料(保单复印件、授权委托书原件及委托代理人身份证)-示例表格.doc 其他 1份 申请人为个人,且本人申请的,不需提供授权委托书
用于诉讼等司法取证的材料(律师事务所介绍信和经办人律师证和身份证) 用于诉讼等司法取证的材料(律师事务所介绍信和经办人律师证和身份证)--示例表格.docx 其他 1份
 *  选择“不见面”方式申办业务,如需提交电子材料的请在系统中上传。
设定依据
【法律】《中华人民共和国气象法》 第二十八条第一款 各级气象主管机构应当组织对重大灾害性天气的跨地区、跨部门的联合监测、预报工作,及时提出气象灾害防御措施,并对重大气象灾害作出评估,为本级人民政府组织防御气象灾害提供决策依据。 【地方性法规】《江苏省气象灾害防御条例》 第十四条第二款 气象灾害的性质和等级由气象主管机构确定并公布,其他任何单位或者个人不得确定并公布。 【规章】《江苏省气象管理办法》(2008年江苏省人民政府令第41号) 第十七条第三款 气象灾害程度由县级以上气象主管机构根据所属气象台站的气象资料和灾害标准确认。
办理条件
企事业单位及自然人(单位、组织、个人)
收费标准     不收费
常见问题     无
办理地点、时间
苏州市姑苏区平泷路251号苏州市政务服务中心气象窗口
周一至周六 上午 9:00-12:00,下午13:00-17:00(法定节假日除外)
加入收藏 网上咨询 在线办理 结果公示 不见面反馈