当前位置: 首页 > 业务列表
江苏省工业企业质量信用A级及以上企业初审、B级及以下企业评价
类别 其他 权力基本编码 1000418000
实施主体 市质监局 行使层级 市级
实施依据 【规章】《江苏省企业信用征信管理暂行办法》(省政府令第38号) 第七条第三项 公共信息:主要指企业财务经营状况、纳税、质量安全、进出口、社会保险、劳动用工、薪酬支付、安全生产、环境保护、公用服务事业缴费等记录,以及行政机关、司法机关或者行使公共管理职能的组织等掌握并依法公开的且与企业信用相关的其他信息; 第十一条 根据企业信用信息,加工制作企业信用报告或者企业信用评估报告。 【规范性文件】《国务院关于印发质量发展纲要(2011-2020年)的通知》(国发〔2012〕9号) 四、加强质量监督管理 (五)推进质量诚信体系建设。 【规范性文件】《国务院办公厅关于社会信用体系建设的若干意见》(国办发〔2007〕17号) 第三条 完善行业信用记录推进行业信用建设规定:推动企业产品质量记录电子化,定期发布产品质量信息,加强产品质量信用分类管理。 【规范性文件】《国家质检总局关于加强企业质量信用监管工作的意见》( 国质检质〔2006〕464号) 【规范性文件】《中共江苏省委、江苏省人民政府关于加快推进诚信江苏建设的意见》(苏发[2007]14号) 三、加快推进诚信江苏建设的任务举措7.全面推进商务诚信建设。完善企业质量诚信体系,坚持“质量第一”,自觉执行国家标准和有关行业标准,积极采用国际标准,杜绝无标生产。 【文件】《关于印发<关于建立工业企业质量诚信体系的实施意见>的通知》(苏质监质发[2011]255号) 三、具体实施(二)工作分工4、各市质监局负责辖区内工业企业质量信用评级工作;负责质量信用等级A级及以上企业的初审和推荐;并负责对B级及以下企业的质量信用等级审定工作。
备注
审批服务业务